Прежде всего, стоит рассказать о сущности m'ainoo. Они бывают двух видов: D'm'ainoo (дэмайно, дэмайну) и L'm'ainoo (эльмайно, эльмайну).
   Дэмайну - это полукровки, зачатые человеческими женщинами от ангелов, без какого-либо постороннего генетического вмешательства. Иногда происходили неизбежные мутации, особенно если были примешаны гены Ainoo Daarkha, и дэмайну рождались генетическими уродами - великанами, циклопами и прочими тварями, которым нашлось место в легендах и мифах. От них же и произошло слово daemn - "демон" или "проклятье". Именно под дэмайну люди подразумевают падших ангелов элохимов, как всегда ставя всё с ног на голову.
   Эльмайну - тоже полукровки, но выведены искусственным путём в "пробирке", генетически усовершенствованны и выращены в биоматке. На моей памяти было только два эльмайну - моя креатура Элесса и Айше. И если Элесса сформировался в матке сразу взрослым, то братьям пришлось ждать, пока вырастет их креатура, хотя ребёнок обладал уже взрослым мышлением, и ему тоже было трудновато осваиваться в мире людей.
(с)Зло и Морак "Апокриф от Люцифера".

Итак, теперь о тех полукровках, которые так или иначе задействованы в "Апокрифе".

Каинэ
Первый дэмайну, дитя Рафаэля и Шев'ы. Имя его означает "ночная тьма". Первый убийца в истории. От него ведется весь род дэмайну с проклятой кровью Люцифера. Любимец Шев'ы, он неизменно страдал от Дахама, так и не принявшего приемного сына. Однажды Дахам изгнал Каинэ, и тот ушел, лишь изредка видясь с Лавеле, приходящим к нему по просьбам Шевы. И хотя поначалу они с братом жили мирно, постепенно эти противоречивые отношения родителей к детям и физическое превосходство дэмайну над человеком занесли в их отношения семена зависти и раздора. И однажды, когда Каинэ пришел впервые навестить свою семью, Лавеле попытался воспрепятствовать этому. Тогда-то Каинэ одним ударом случайно убил брата. По воле Создателя Габриэль проклял Каинэ, нанеся ему метку убийцы на лоб. Читать больше

К другим известным потомкам Люцифера относятся Беовульф и Грендель, Аттила, Торквемада, Распутин, также проходят по акции.

Айше
Среди людей известен как Иисус. Выведенный ангелами света эльмайну. Не поддался на провокации темных, чем и заслужил себе почетное место в мировой истории и религии. Родился, как полагается тому, кто будет одним из равных среди людей, из утроба смертной праведницы, но с изначально взрослым сознанием. В детстве причинял много сложностей окружению спонтанными проявлениями способностей, но вырос и исполнил свое предназначение. Читать больше


Шамри
Один из самых сильных дэмайну, служивших Люциферу. Прошел войну с Ангелами, после поражения все равно остался верен Принцу Тьмы. Погиб, по поручению Люцифера пытаясь передать Элессе послание о начале Отлучения.

Кроме него, в игру по упрощенному шаблону принимаются любые представители дэмайну из мутировавших потомков Люцифера - те самые циклопы, великаны и прочие мифические создания


Если говорить в целом, акция распространяется на всех указанных в каноне полукровок. Выше расписаны только несколько самых известных.