Рафаэль /роль занята/
Первый из ангелов. Прекраснейший, как гласит его первое имя. Принц Тьмы, Тень Создателя, Властитель Инферно, Сатана - да, это все о нем, и это только начало списка титулов, дарованных Рафаэлю за тысячи лет его бурной деятельности. Вечно виноватый во всех грехах и страданиях мира, во имя своего желания вернуться к Создателю и стать им уничтоживший тысячи смертных (серьезно, он о них просто забыл) и за свою гордыню наказанный, а за поднятое восстание вечно проклятый. Предводитель воинства Тьмы, сумевший подчинить себе Инферно и изредка называемые Совестью Создателя. Прошедший через величайшее блаженство и величайшую боль, Ад и Гайя, все тяготы и радости бессмертия и в итоге достигший своей цели, отплатив за свои и чужие грехи


Элесса
Ангел Сумерек. Имя в переводе значит "дитя Света и войны". Когда-то - инкуб, выведенный Люцифером из биоматерии при помощи Света, один из двух известных эльмайну. Вернейший (да и единственный, что уж) сторонник Люцифера, его правая рука, его спасение, если хотите. Блестящий воин, прошедший со своим создателем войну с ангелами и во многом на ход этой войны повлиявший. Долго страдал от рук светлых ангелов, пока те не признали его как живого, а после метаморфоз - как равного себе, как брата. После метаморфозы сохранил способность к оборотничеству, преображается в большого крылатого кота.


Ангелы Возмездия
Были вручены Люциферу в качестве рабов для искоренения человеческого рода. Превыше всего ставили свою высокую цель, но сразу за ней в разуме твердо держалась преданность Принцу Тьмы. Распяли Люцифера на Мировом древе, когда тот отпустил последнюю горстку людей. Имена им - Мечник, Лучник, Маг и Ведьма. Позже разошлись на четыре стороны света и увели за собой выживших людей, и народами этими долго правили их потомки. К ним же можно отнести Гора, единственного ангела, что был рожден, как человек, сына Ведьмы и Люцифера.


Азазель, Асмодэль, Узиэль, Белфиэль. Развоплощённые падшие ангелы. Те, кто не может умереть, не может низринуться в инферно, потому что их Свет слишком силён, но и не может вернуться обратно к Создателю, потому что Он не принимает их. Материя их, как и у всех существ Пелены, нестабильна, поэтому они не могут жить на Земле или на материке инферно. Пелена стала им надёжной вечной тюрьмой. Четверо могущественных ainoo, последовавших на заре времён за Люцифером, проигравших, развоплощённых и отправленных навечно в Пелену. Только один из пятерых - Самаэль /роль занята/ - был принят Создателем обратно. Младший из ангелов, он действительно хотел вернуться к Создателю, настолько искренне верил Рафаэлю и был до того чист душой и помыслами, что избежал участи вечного заключения в Пелене.