Двенадцать старших ainoo, двенадцать Светлых Ангелов.

Михаэль
Второй явившийся в мир ainoo. Близнец Люцифера. Безымянный Ангел. Гениальный стратег, идеальный воин и... претендент на место Ainoo Daarkha, Принца Тьмы. По крайней мере, такие легенды ходят среди демонов и Младших. Тем не менее, Создатель рассудил иначе, и Его Тень стала тенью Рафаэля, а Михаэль практически подчинил себе Землю, выстраивая на ней свои политические и религиозные модели. Конечно, он действует в согласии с Габриэлем, но, положа руку на сердце, не особенно его прислушивается, и Габи скорее мешает ему полностью развернуться.


Габриэль /роль занята/
Третий из ангелов и младших из тех, кто проходил испытание Тьмой. Ангел Справедливости, увлеченный наблюдением за миром смертных. Тот, кто более всех выделял из братьев Рафаэля и кого более всех выделял Рафаэль. Вынес приговор старшему брату, лично сломав его крылья во имя Создателя. Так или иначе, все годы бытия Рафаэля Люцифером являлся связующим звеном, перемычкой между Gajah и Дворцом Апокалипсиса. Пытается сдерживать Михаэля в его бурной деятельности, за что иногда серьезно получает от старшего брата.


Команда Михаэля

Айхиль
У людей проходит под именем Иегудиил. Считается одним из самых жестоких ангелов, конечно, после Рафаэля и Хеля. Раздаёт моральные награды людям, если они себя хорошо вели. Кстати, Санта-Клауса изобрёл Айхиль. Но вместе с наградами он может надавать людям пинков, если они, по его мнению, ленятся. Полагаю, все беды офисного планктона в лице строгого начальства и внезапных авралов, оттого что Айхи старается. По характеру - холерик-трудоголик. Не любит "глупости" в виде литературы, поэзии, изобразительного искусства и т.д. Коротко стриженный высокий брюнет в хорошей физической форме. Предпочитает тёмные цвета. Одевается строго, без излишеств. Глаза светло-серые.


Арамиэль
Люди его знают, как Иеремиила. У Хеля работает по части идеологии, этакий ангельский Геббельс. Наставляет священников, под его руководством проходят почти все конфессии мира, включая даже те, которые не признают Айше, за исключением буддизма. Кроме того, Арами любит посещать человеческие общественные места, например, кафе, может подсесть к какой-нибудь заблудшей душе и наставить на путь истинный. Не религиозным внушением, а простой беседой "за жизнь". В отличие от многих ainoo, он не гнушается лично общаться с людьми, не подавая вида, кто он на самом деле. Характер у него флегматичный, спокойный и рассудительный. Умеет вызвать к себе доверие. А также умеет убедить Хеля, даже если последний будет упрямствовать. Способен завести толпу вдохновенными речами. Одевается всегда стильно и аккуратно, предпочитает земную одежду. Любимые цвета - серебряный, белый и серый. Волнистые пепельные волосы, обрезанные до плеч. Задумчивые тёмно-серые глаза с вкраплениями зелёного.


Камаэль
О, это выдающаяся персона. Во-первых, это единственный ангел Света, который обладает способностями оборотня - может перекидываться в леопарда. Во-вторых, среди всех ангелов выделяет Михаэля, также единственный из всех. При всём при этом Кама - боевой ангел. Сангвиник, всегда кажется дружелюбным и приятным в общении. Но сам себе на уме. Высокий, гибкий, физически хорошо развитый шатен с волосами, чьи кончики окрашены в красный цвет. Одевается "под леопарда", в чёрное и во все оттенки жёлтого и коричневого. Глаза янтарные.


Сатиэль
Люди его называют Задкиил, Гневающийся Праведник. Ещё один боевой ангел Хеля. Боевые ангелы ничем на Земле, в принципе, не занимаются, только совершенствуются в боевых умениях, дабы сражаться с Тьмой. Иногда Сати по мелочам помогает Айхилю, иногда Арамиэлю. Флегматик, сам себе на уме. Молчун. Но если скажет, то всегда в точку. По натуре добряк и не любит, когда совершается несправедливость по глупости. Когда Авраам хотел зарезать своего сына в религиозном рвении, Сатиэль пришёл к нему, молча дал в морду, забрал пацана и ушёл. Высокий, широкоплечий, очень силён. Волосы стрижены по плечи, странного тёмно-синего цвета, и такие же тёмно-синие, почти чёрные глаза. Один из эстетических экспериментов Создателя. Любит ходить полуголым или в туниках однотонного цвета.


Сафиэль
Словесная Война. Второй идеолог Михаэля. Занимается придумыванием молитвенных текстов и прочей идеологической литературой. Когда-то его курировал Габриэль, но Хель решил, что у Габи слишком много романтической фантастики в текстах и прибрал Сафи к рукам. Сафиэль - один из немногих ainoo, знающих письменный Язык и неплохо знающий письменные земные языки. Меланхолик. Иногда сочиняет стихотворения и подсовывает их различным поэтам в качестве их собственных творений. После чего поэты немедленно попадают в анналы литературы. Внешне - хрупкий мечтательный юноша с густой гривой медных волос. Большие карие глаза с необычным тёмно-фиолетовым оттенком, похожие на глаза лани, и фиолетовый цвет - любимый цвет у него в одежде.


Команда Габриэля

Вахаэль
   У людей известен под именем Варахиил. Занимается чем-то вроде организации чудес. Плачущие иконы, неугасимый огонь и прочие неподвластные уму людей фокусы. Люди о нём думают, как об одном из самых смиренных агнцев, но это не так. Вахаэль - весёлый парень, любит колко пошутить и выпить. (Грекам он являлся в виде Вакха). Поклонник земных женщин.
   Типичный длинноволосый блондин, цвет волос - белый с едва заметным пшеничным оттенком. Отлично сложён. В пику своему разбитному характеру, Вахаэль - завзятый эстет, причём на грани тотального гламура. Любит украшать себя розами и прочим растительным орнаментом. Часто носит юбки. И при всём при этом умудряется выглядеть не отпетым геем, а весьма привлекательным мужчиной для земных женщин.
   Глаза синие, но меняют цвет в зависимости от настроения: то тёмно-синие, то бирюзовые, а иногда вообще светло-голубые. Ангел-хамелеон, редкий экземпляр.
   Любопытная деталь: шутник Ваха придумал "Гаврилиаду" (автор, кстати, до сих пор точно не известен человечеству и не будет известен). После чего Ваха и обидевшийся Габриэль дрались на дуэли, потом помирились, но Габи иногда припоминает ему этот гнусный факт. И ещё одна деталь: несмотря на пристрастие к женскому полу, из всех ainoo Ваха всегда выделял Габриэля и стремился сливаться только с ним.


Рифаэль
Ангел с именем, похожим на имя Первого. Но на Языке в его имени нет всего одного слога, и Рифаэль становится просто Красивым. Хотя люди безнадёжно глупы, и часто их путают только из-за некоторой схожести имён. Занимается медициной. Флегматичный парнишка. Спокойный. Никуда не лезет без спроса у Габи. Кудрявый брюнет, сложение худощавое, глаза тёмно-карие. Одевается в белое.


Рахаэль
   Люди называют его Рагуил. Что примерно переводится, как Ангел Закона. На Земле ничем не занимается, так как люди решили однажды, что он демон и стали его опасаться. Всё из-за того, что он попытался на заре времён помирить Люцифера с братьями. Рахаэль махнул на мнение людей и теперь в Эдеме разбирает споры ainoo, являя собой мирового судью. Не очень сильная политическая фигура в борьбе падших ангелов и ангелов Света, так как не имеет влияния на людей. Зато имеет влияние на собственно ангелов Света.
   Флегматик-сангвиник. Фанатик справедливости. Может быть как адвокатом, так и прокурором. Достаточно хитёр. Полагаю, иезуитство было его идеей, но пока Хелевы Геббельсы продвигали это в мир, я успел извратить эту идею до абсурда.
   Высокий, стройный, с неизменно каменным выражением лица, будто выточенным скульптором, пытавшимся запечатлеть ускользающую красоту. Волосы странного оливкового цвета, которые он забирает высоко в хвост. Одевается во все оттенки зелёного и голубого. Любит одеваться в японском стиле - кимоно с длинными руками и всё такое прочее. Ясные аквамариновые глаза.


Сариэль
   Один из немногочисленных боевых ангелов Габриэля. Иногда помогает Рифаэлю, иногда Уриэлю. Холерик. Быстро обучается. Любопытен, стремится пополнить свои и так отличные знания о мире. Когда-то Люцифер хотел переманить его на свою сторону. К его счастью, он поддался не ему, а выволочке Габи, и не пошёл за Падшим. А причина в том, потому что Сариэля часто мучают непозволительные для ангела Света сомнения в правильности происходящего.
   Владеет всеми видами земного оружия, хотя ему без надобности - земным оружием ангелов не убьёшь. Если бы он не был боевым ангелом, можно было бы назвать его убеждённым пацифистом, но только в отношении человечества, он и оружием-то стал увлекаться, чтобы, по его словам, "понять людей". Такая вот противоречивая личность.
   Как и все боевые ангелы, физически крепок и хорошо сложён. На вид он, однако, вовсе не ужасный, лицо привлекательное, миловидное, даже немного женственное. Белые кожа и волосы длиной до поясницы, которые он заплетает в косы. Одевается в чёрное и красное. Любит кожаные вещи.
   Люди тоже иногда путают его с демоном, который стоит над духами, соблазняющими людей. Возможно, это оттого, что Сариэль - альбинос, и цвет глаз у него, как у всех альбиносов, красный.


Уриэль
   Учёный, курирует земную науку. Механический "Святой Пётр" создавался под его руководством. Как ни странно, Ури не пожелал перейти под начальство Михаэля, несмотря на то что последний науку ставит во главу угла. Наверное, обиделся за Галилея, когда Михаэль вдруг решил, что открытия Галилео опережают свою эпоху.
   По характеру холерик, типичный "сумасшедший профессор". Ничего кроме изобретений и размышлений о законах бытия, в основном материального, его не интересует. Целыми днями торчит в своей лаборатории, проводит опыты с материей, изобретая различные механические игрушки. Его перпетуум мобиле - потрясающее зрелище, от которого бы схватил инфаркт любой земной учёный. Тем не менее, Уриэль в отличие от Михаэля - сторонник биоинженерного развития технологий.
   Стройная, гибкая, подвижная фигура, длинные музыкальные пальцы. Классический белокожий рыжий. Прямые волосы с красноватым оттенком спускаются чуть ли не до пят, потому что Уриэлю лень с ними что-то делать. Они или задираются до потолка, презирая гравитацию, когда он что-то делает, или болтаются просто так, когда он ничем не занят. Одевается в тёмно-зелёные и чёрные тона. Глаза тёмно-зелёные. А когда Ури волнуется или рассержен, становятся почти чёрными.


В описании ангелов использован текст "Апокрифа от Люцифера" авторов Зло и Морак